суббота

Мамам до 23-х помогут с образованием.

Уже в следующем учебном году для молодых мам, желающих поступить в университет, будут организованы бесплатные подготовительные курсы.
Требование предъявляется только одно: мама, желающая в будущем получить степень бакалавра, должна быть не старше 23 лет. Количество детей при этом значения не имеет.
После окончания курсов девушки будут сдавать единый госэкзамен. Авторы программы уверены, что занятия на курсах, где преподавать будет университетская профессура, дадут возможность мамам вернуться в "учебное русло", подготовиться и поступить в университет. А в дальнейшем - получить высшее образование по выбранной специальности.
Пока программа, которую на этой неделе утвердило правительство, имеет экспериментальный статус.
В постановлении правительства говорится, что рассчитана она на два года. Планируется, что учебный год для таких студенток будет начинаться с 1 октября, обучение будет проходить в очной, вечерней и заочной форме.
Предполагается ввести для желающих и вариант дистанционного обучения с использованием интернет-технологий. Для слушательниц очных курсов предусмотрена стипендия.

Инициатива может помочь получить желаемую профессию мамам-одиночкам. Тем более что в правительстве обсуждается возможность дополнительной помощи таким студенткам. Не исключено, что со временем при университетах и институтах откроются мини-детские сады или как минимум детские комнаты, куда можно будет "сдать" ребенка, отправляясь на лекции и лабораторные занятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий