четверг

Институты России получат 9 миллиардов рублей на повышение конкурентной способности.

По словам господина Ливанова, российского министра образвания, институты России в ближайшем будущем пополнят рейтинг ВУЗов мирового уровня. С целью повышения конкурентной способности высших учебных заведений, власти Российской Федерации планируют выделить 9 миллиардов рублей. К началу 2020 года топ мировых институтов пополнят не менее пятнадцати высших учебных учреждений Российской Федерации. Об этом заявил Дмитрий Ливанов, занимающий должность министра образования и науки, на недавно состоявшемся заседании Совета по повышению конкурентной способности институтов России. Он также отметил, что более пяти заведений обязательно будут включены в сотню самых престижный в мире.

Дмитрий Медведев отметил, что цель вполне достижима, невзирая на совершенно противоположное мнение некоторых.
Для повышения конкурентной способности институтов российские власти выделят в текущем году не менее 9 миллиардов рублей. Каждому ВУЗу необходимо создать программу с целью улучшения позиций в рейтинге, и по конкурсным итогам им могут выдать субсидию. Для участия в конкурсе поданы заявки пятидесяти институтов, из которых тридцать пять прошли отбор.
Проект, направленный на поддержку конкурентной способности институтов является долгосрочным. За определённый период времени институтам важно научиться активнее привлекать молодых преподавателей, развивая при этом партнёрские отношения с институтами других стран.
Премьер отметил, что ещё одна немаловажная задача - привлечение иностранных учащихся в ВУЗы России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий