суббота

Диплом начальника ГИБДД Тольятти признан недействительным

Районный суд Тольятти признал недействительным диплом о высшем образовании начальника регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД УМВД России по Тольятти Владимира Харчева.
С соответствующим иском в суд обратилась областная прокуратура.
Как уже сообщала "РГ", Владимир Харчев был отстранен от исполнения обязанностей по инициативе руководителя ГУ МВД России по Самарской области Юрием Стерликовым. Поводом к этому послужили факты, изложенные в интернете, о том, что у начальника тольяттинского РЭО поддельный диплом о высшем образовании. Также сообщалось о том, что его доходы задекларированы не в полном объеме.
При устройстве на работу в полицию Харчев представил диплом Московского государственного социального университета по специальности "юриспруденция". Он был получен на основании документа негосударственного образовательного учреждения "Современный гуманитарный институт" о неполном высшем образовании.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в гуманитарном институте Харчев не обучался и диплом ему там не выдавали. Прокуратура Тольятти направила материалы проверки в городской следственный отдел следственного управления СК РФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Также надзорный орган требовал уволить полицейского, однако пока Харчев привлечен лишь к дисциплинарной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий