среда

Куда пойти работать

Красный диплом престижного вуза сегодня уже не гарантия быстрого трудоустройства по специальности. Особенно, если специальность эта гуманитарная. Согласно исследованиям, юристы, журналисты и менеджеры сегодня совсем не в почете. Может быть лучше на завод?
Тут только доля шутки. На рынке труда сегодня как никогда востребованы выпускники колледжей и техучилищ. Самая дефицитная профессия — оператор производственной линии. Наладчик, например, получает 60 тысяч рублей.
Руки сотрудника молочного цеха пахнут спиртом, зато всегда чистые и без трудовых мозолей. Московские заводы стремительно модернизируются. Наладчики, фактически, являются надсмотрщиками за армией роботов. В его обязанности входит, например, проверять, как работает система отбраковки некачественного товара, взвесить бутылку — а вдруг робот не доливает, а также устранить мелкие неполадки. Казалось бы, ничего сложного.
Но переучивать на современные линии бывших конвеерных рабочих долго и нерентабельно. Ищут выпускников профильных училищ, но их катастрофически не хватает. Бутылки летят со скоростью 20 тысяч в час: и днем, и ночью. Чтобы следить за процессом, заводам нужны тысячи специалистов.
Между тем, московские рестораторы очень ждут поваров, и готовы предложить им неплохие зарплаты. Так, шеф-повар вполне может получать и 120 тысяч рублей. Москвичи наелись блюдами итальянских и французских кулинаров. Клиент требует не просто русской кухни, а оригинальных блюд и свежих идей. Для того, чтобы удивить своих гостей, выпускник кулинарного техникума Сергей Лобачев, например, в каждое холодное блюдо добавляет грушу. Горячее приходится готовить по секретной технологии — на разогретом в духовке магматическом камне.
Пробуя блюда Сергея, самый строгий клиент — его дед, в очередной раз радуется, что не заставил внука поступать в вуз. "Я уверен, что инженер из него бы не получился, он всегда будет поваром и никогда не изменит профессии", - говорит он.
Вакансий много и в РЖД: железнодорожные кадры стремительно стареют, а желающих взять на себя ответственность за жизни сотен пассажиров не так уж много. Хотя зарплаты вполне приличные — машинист получает 55 тысяч рублей, а его помощник  — 45 тысяч рублей. Поезда, кстати, водит автопилот, но совершенным это устройство назвать нельзя, человеку приходится постоянно вмешиваться.
От машиниста и помощника требуется постоянная сосредоточенность — бодрствование время от времени нужно подтверждать нажатием на специальный рычаг. Это не единственная трудность: ежедневные медкомиссии, долгие командировки, аварии и даже жертвы. Работа, конечно, не из легких. Но это все равно лучше, чем быть не на своем месте

Комментариев нет:

Отправить комментарий