четверг

Дистанционное обучение в Екатеринбурге

Что такое дистанционное обучение – вопрос не стоит. Это образование, доступное независимо от места жительства. Главным условием является наличие компьютера подключенного к сети Интернет.
Отметим, что право на дистанционное образование имеет каждый школьник, абитуриент или же студент вуза. Школьники даже могут к единому государственному экзамену подготовиться на отлично, а студенты к сессии, главное – желание. Но каков процесс дистанционного обучения? Есть ли у такого образования свои плюсы и минусы? Насколько это эффективно? Попробуем разобраться.

Дистанционное обучение в Екатеринбурге предполагает, что студент, имеющий доступ к сетевым ресурсам, на которых расположены информационные пособия, книги, учебники, задания и прочее круглосуточно или повременно открыт для удаленных пользователей, которые выбрали данную форму обучения. Ежедневно им доступны самые различные материалы по программе. Электронная библиотека, специально подготовленная для обучения – это целый сборник самого необходимого для получения знаний. Также вариантом такого образования могут быть информационные материалы, направляемые к студенту на дом по почте.

Как проходят занятия при дистанционном обучении?

Вы проходите занятия ежедневно, еженедельно, несколько раз в неделю – главное, чтобы было эффективно. Сами занятия, как правило, состоят из модулей – т. е. учебных блоков, пройдя которые студенту программы дистанционного обучения предлагается сдать тест, содержащий вопросы по курсу. Далее вы приступаете к обучению второго и последующего блоков. Сама программа разработана так, что Вы не сможете сдать все тесты, если не обучались и честно не заучивали. Кроме того, в конечном итоге, для ряда учебных программ, например, при дистанционном обучении для школьников, Вам все равно придется сдавать дисциплину в школе – на промежуточных или выпускных экзаменах.

Выбирая курс дистанционно Вы, безусловно, имеете возможность общаться с преподавателем, задавать вопросы по программе, консультироваться по занятиям. Как правило, стоимость консультаций уже включена в конечную цену, а в ряде учебных центров такая услуга бесплатна на протяжении всего обучения и спустя некоторое время после его окончания.

Кто выбирает дистанционное обучение?

Конечно же, дистанционное обучение выбирают люди с ограниченными возможностями, но это далеко не означает, что обычные школьники, студенты, пенсионеры и другие учащиеся не могут стать дистанционными слушателями. Достаточно часто подобное образование помогает стирать грани между городами и странами. Согласитесь, что не каждый может себе позволить, например, обучение в Москве. Одно дело, пройти курсы в 5 дней и совсем другое – обучаться год или более. А дистанционное обучение поможет Вам стать студентом престижного вуза, получить документ выпускника и в дальнейшем – престижную профессию.

Есть ли преимущества дистанционного обучения для школьников или это только для тех, кто постарше?

Ответ очень прост. Не каждой школе доступны информационные технологии, не в каждой школе есть обширная информационная база, содержащая информацию, которую Вы сможете получить, проходя дистанционное обучение. Конечно же – практический опыт, который постигается в школе немаловажен, но не всегда он важнее того, что дает нам данный вид образование. Школа, в первую очередь, помогает самовыражению, общению, практике. Но, поверьте, что имея друзей, которые обязательно найдутся в рамках обучения – Вы сможете достичь не менее значимых результатов, встречаясь с ними, обсуждая программу дистанционного курса и решая совместные задачи, приходя к единому и находя ответы.

Что будет дальше?

Конечно же, дистанционное обучение не заменит стандартного, поскольку для многих обычный вид образования является наиболее правильным, но то, что он потеснит стандарты и докажет свою эффективность в будущем – мы не сомневаемся.

Кстати, перед тем, как решить обучаться по любому предмету или курсу, обязательно проверьте, возможно, дистанционное обучение по интересной Вам программе уже есть, а документ об образовании вы получите не хуже того, о каком мечтали. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий