вторник

дефицитный менеджер

В последнее время на кадровом рынке появилась новая востребованная профессия - LEAN-специалист. При его помощи компании оптимизируют сферу услуг и общение потребителя и поставщика, процесс доставки и обслуживания продукции и т.д.
В мировой практике применение принципов LEAN-менеджмента (бережливого производства) встречается в логистике, медицине, строительстве, разработке ПО, почтовых услугах, говорится в исследовании компании Antal Russia. "В основном мы видим спрос на профессионалов в области бережливого производства со стороны компаний металлургического сектора, компаний B2B-сектора, предлагающих решения в области упаковки, сборочных предприятий автомобильной отрасли, компаний нефтегазового сектора и тяжелого машиностроения, табачной индустрии. Такая необходимость в LEAN в первую очередь возникает у компаний с большими оборотами и объемами производства, - рассказывает Евгения Ланичкина, руководитель направления индустриального рекрутмента Antal Russia. - За последний год у нас не было ни одной заявки на подбор директора завода, где бы не было требований опыта работы по внедрению LEAN".
- Бережливое производство - очень актуальный инструмент для оптимизации бизнес-процессов на предприятии, - продолжает коммерческий директор электронной торговой системы B2B-Center Андрей Бойко. - Система электронных торгов является одним из элементов бережливого производства, поскольку закупки в электронной форме помогают компаниям значительно минимизировать издержки. Сочетание LEAN-менеджмента и электронных торгов приводит к многократному повышению эффективности компаний.
"В настоящий момент менеджеры по эффективности производства весьма востребованы. Мы широко применяем принципы бережливого производства . Такой подход позволяет более эффективно использовать производственные активы. Специалисты производственного подразделения постоянно внедряют и совершенствуют LEAN-технологии в своих командах и на всех без исключения участках работы", - сообщил старший менеджер по работе с персоналом производственного подразделения "Бритиш Американ Тобакко Россия" Артем Наумов.
Консалтинговые компании могут перекупать профессионалов в области "бережливого производства" у производственных компаний с позиций менеджеров проекта. Однако, чтобы попасть на такую должность, необходимо пройти жесткий отбор, множество этапов собеседований, профессиональные и психологические тестирования, большим плюсом является наличие сертификата LEAN Six Sigma.
При этом настоящих LEAN-профессионалов можно с уверенностью отнести к категории дефицитных. Директор завода с опытом внедрения LEAN оценивается в среднем на 20-30% выше, чем аналогичный профессионал, но без такого опыта. Уровень дохода менеджера по технологии "бережливого производства" может колебаться в пределах 130-230 тыс. руб. в месяц. А вот зарплаты LEAN-консультантов и менеджеров проектов в ведущих международных консалтинговых компаниях в среднем на 20-30% выше, чем у профессионалов, работающих в штате компаний, и начальная планка составляет 200 тыс. рублей.
Что касается требований к LEAN-менеджерам, то производственные компании ищут соискателей с техническим образованием, дополненным дипломом в области менеджмента или экономики. От претендентов на позиции в HR-отделе требуется наличие экономического образования или образования в области менеджмента. "При этом часто компании ожидают, что такой человек будет выступать в роли консультанта и тренера для персонала, а также будет оказывать поддержку проектов внедрения LEAN-принципов. Главная задача такого человека - доносить до персонала принципы этой концепции", - говорит Евгения Ланичкина. Поскольку эта профессия в России еще очень молодая, система обучения и подготовки специалистов просто не успела сложиться. Крупные компании имеют собственную сильную школу подготовки и предпочитают обучать и "выращивать" LEAN-профессионалов, перенимая международный опыт.
"По мнению профессионалов в области LEAN-менеджмента, внутрикорпоративное образование - лучшая возможность получить необходимые знания, - поясняет консультант департамента индустриального рекрутмента Antal Russia Екатерина Третьякова. - Крупнейшие транснациональные корпорации стремятся передать данный опыт и знания своим сотрудникам. Обучение происходит на практике во время совместных проектов внедрения технологии LEAN с ведущими консалтинговыми бренд-нейм компаниями. Специалист, получивший необходимое образование и опыт, становится наставником для своих коллег".

Эксперты признают, что в России сегодня нет специализированных учебных заведений и программ по LEAN. Основная причина - "молодость" самой области. Активное внедрение LEAN в производство началось около 10-15 лет назад. За всем разнообразием курсов и программ обучения, которые предлагает рынок образования, реально кроются лишь единицы специалистов-практиков, которые сами являются носителями знания и технологии, практического опыта внедрения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий