четверг

ВУЗам катастрофически не хватает "технарей"

В приемных комиссиях омских вузов начинается прием документов от абитуриентов для зачисления на первый курс. В этом году последний звонок прозвенел для 11 880 омских одиннадцатиклассников. Их с распростертыми объятьями ждут 32 местных высших учебных заведения, в которых примерно столько же бюджетных мест. Учитывая то, что не все выпускники горят желанием остаться в родном городе, борьба за абитуриентов действительно будет весьма напряженной.
- Дистанция между количеством абитуриентов и количеством бюджетных мест сократилась до предела, - констатирует ректор Омского государственного технического университета Виктор Шалай. - Мы вынуждены искать своих будущих студентов не только за пределами региона, но уже и за пределами страны. В прошлом году примерно треть набора в нашем университете составили граждане соседнего Казахстана. Еще двадцать процентов - жители других регионов России. Общежития переполнены. Но другого выхода из ситуации я не вижу.
Несмотря на то, что количество выпускников  в Прииртышье сократилось, количество бюджетных мест  не уменьшилось. Изменения произошли в структуре их распределения. В этом году впервые были учтены кадровые потребности региона. Омской области катастрофически не хватает инженеров, аграриев, медиков и учителей.  В результате увеличены места на естественно-научные направления подготовки, медицинские, технические и педагогические.
Перераспределение оказалось не в пользу гуманитарных специальностей. В  регионе наблюдается переизбыток юристов, экономистов и социологов. К примеру, в  том же политехе практически весь факультет гуманитарного образования пришлось перевести в режим платного обучения. Дизайнерам вообще не досталось ни одного бюджетного места. В омском государственном университете основные сокращения произошли на факультете культуры и искусств. В аграрном университете почти в три раза "урезали" количество экономистов.
Однако, при перераспределении бюджетного бакалавриата, специалисты не учли, что желающих получить техническое образование будет не так много. Сегодня профессия инженера, действительно, на первом месте по  востребованности среди работодателей. Кадровый кризис на предприятиях омской промышленности достиг апогея. Руководители заводов и фабрик бьют тревогу - работать на производстве скоро будет некому. Средний возраст инженера в Прииртышье - за пятьдесят лет. У этих людей, действительно, нет достойной замены. В областной службе занятости более 1900 вакансий от предприятий оборонно-промышленного комплекса. Однако желающих получить техническую специальность с каждым годом становится все меньше.
В этом году в омских вузах предусмотрено 3 790 бесплатных "технических"  мест.  Это почти на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Но только 3 800 одиннадцатиклассников заявили о своем желании сдавать ЕГЭ по физике. Получается, что даже если выпускник наберет по предмету низший балл - в омских университетах все равно будут  готовы расстелить перед ним красную дорожку.
- Конечно, уровень подготовки абитуриентов оставляет желать лучшего, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии Омского государственного педагогического университета Лариса Жарких. - Нам приходится ежегодно организовывать для них так называемые "курсы выравнивания". В вузе постоянно  работают тьюторы. Но, к сожалению, нам выбирать не приходится.
Между тем, инженерное образование - одно из самых трудных. По словам руководителей технических вузов,  примерно 20 процентов студентов первого курса требуют огромных финансовых и умственных вложений. Технические предметы бывшим "случайным" абитуриентам даются с величайшим трудом. В результате, только в политехе уровень отчисления составляет 10 процентов от набора! Хотя отчислять приходится только самых злостных двоечников. "Пустые места" вузу не выгодны.
- Старшеклассники  упорно не хотят сдавать ЕГЭ по физике, - констатирует проректор Омского технического университета Александр Мышлявцев. - С каждым годом этот предмет выбирает все меньше и меньше школьников. А это значит, что в скором будущем мы вообще останемся без абитуриентов. Недавно представители предприятия "Высокие технологии" проехали по омским школам, чтобы побеседовать с ребятами о профориентации, выбрать тех, кто, действительно желает получить техническую специальность и начать заниматься  с ними уже со школьной скамьи. Так вот, из 1000 человек они смогли набрать только 60. Для региона, который собирается строить инновационную экономику, это недопустимо.
По словам представителей высшей школы, поднимать престиж профессии инженера никто не торопится. В первом классе практически все мальчишки по-прежнему мечтают о том, как будут строить ракеты и управлять роботами. Однако ближе к получению аттестата это желание пропадает. Современные подростки даже гвоздь забить не умеют. На уроках труда юноши клеют поделки из бумаги и вышивают крестиком. А заводской проходной учителя и родители пугают старшеклассников.
Этой осенью технический университет собирается открывать свой учебный комбинат для школьников. Чтобы мальчишки смогли вживую посмотреть, как работают станки, и получить хоть какое-то представление о работе литейщика или давленца.
- Впрочем, пока на наших предприятиях инженеры будут получать мизерные зарплаты, все усилия образовательного учреждения будут напрасны, - считает Виктор Шалай. - Если в нефтегазовой отрасли наш выпускник в первый год работы может получать уже около 80 тысяч рублей в месяц, то и конкурс на эту специальность соответствующий.  А  вот специалистам по ракетным двигателям на заводе имени Баранова платят всего лишь  15 тысяч рублей в месяц, да и то с задержками. Естественно, что у молодежи нет никакого желания осваивать эту профессию.
Андрей Аршинин, директор производственного объединения "Иртыш":
- Дефицит технических специальностей и ситуация с набором абитуриентов в вузы - действительно серьезная проблема для региона. Для того, чтобы мотивировать своих сотрудников, мы делаем достаточно много. Выплачиваем стипендии молодым специалистам, организуем места в детских садах, бесплатное лечение в санатории, строим  собственное жилье. Но очереди в отделе кадров по-прежнему нет. Поэтому сегодня мы вынуждены искать себе будущих сотрудников буквально в начальных классах. У нас есть две подшефные школы, с которыми мы сотрудничаем. Вместе с агентством предварительной диагностики мы пытаемся заранее отобрать ребят, которые по своей природе имеют склонность к  точным наукам. Ведь если выпускник поступил  на инженера "ради корочки", он не потянет учебу. Рано или поздно он либо сам бросит учиться, либо его отчислят за не успеваемость. С детьми, которые интересуются техникой, проводится уже другая, целенаправленная работа. Для них в школах организованы кружки от предприятия, им выплачивается стипендия. Первые результаты такого подхода - целевой набор в технические вузы в этом году. Наше предприятие "заказало" себе около 40 мест в университетах. Все они уже заняты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий