среда

дипломы Открытого университета Великобритании

В  посольстве Великобритании состоялось торжественное вручение дипломов МВА Школы бизнеса Открытого университета 26 российским топ-менеджерам.
Выпускников программы MBA OUBS (The Open University Business School) поздравил заместитель декана Школы бизнеса Открытого университета Великобритании профессор Марк Фентон О Криви. Этот факультет является крупнейшей школой бизнеса в Европе.
Открытый университет входит в менее чем 1% элитных школ мира, которые имеют тройную аккредитацию - "тройную корону": AACSB - Американской ассоциации университетских школ бизнеса, EFMD - Европейского фонда развития менеджмента (программа EQUIS), АМВА - Ассоциации МВА.
В церемонии вручения дипломов также принял участие почетный доктор Открытого университета, ректор Международного института менеджмента ЛИНК, профессор Сергей Щенников. Сотрудничество Открытого университета и ЛИНК развивается на протяжении более двух десятков лет. ЛИНК подготовил уже более 75 тыс. менеджеров различного управленческого уровня.
Обсуждая вопрос адаптации британской модели образования к российской экономике, эксперты отметили, что методики Открытого университета успешно реализуются выпускниками на практике. "Важно понимать, что бизнес и менеджмент работают по-разному в разных странах. По этой причине мы сделали наши программы международными, и мы не хотим, чтобы наш выпускник мог быть менеджером только в одной стране. Мы хотим, чтобы он понимал, как заниматься бизнесом по всему миру. С другой стороны, теория менеджмента и идеи должны быть результативно использованы там, где живет наш студент. Поэтому для нас чрезвычайно важно партнерство с институтом ЛИНК, который вносит свой вклад в работу со студентами. Мы хотим, чтобы наши студенты получали наилучшее с международной точки зрения образование и наилучшее из того, что они могут использовать здесь, в России", - рассказал журналистам Марк Фентон О Криви.

"Для российского бизнес-образования вопрос качества является наиболее актуальным. Рынок MBA сейчас переполнен школами совершенно разного уровня. И если выявить откровенно некачественные программы сравнительно легко, то гораздо менее очевидны различия между школами, которые обеспечивают качественное образование в международном контексте, - отметил Сергей Щенников. - И одно из наших главных отличий состоит в том, что все программы и методики, которые у нас преподаются, дают заметный результат в практическом менеджменте и бизнесе почти сразу, уже в процессе обучения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий