четверг

По мнению работодателей - образование имеет значение!

В последние дни июня во многих городах прошли ярмарки вакансий, где приняли участие сотни предприятий. Так, одна из самых больших ярмарок произошла в Сыктывкаре, где собрались представители десятков компаний, выпускники вузов и ссузов. На мероприятии предлагались самые разные рабочие места, от грузчиков до менеджеров и экономистов. В среднем по рабочим специальностям уровень заработной платы колебался в районе 15 тысяч рублей, а по офисным должностям - в районе 25 - 30 тысяч рублей. Разумеется, выпускники без опыта не могли претендовать на слишком высокие ставки.
Работодатели признались, что для них при выборе сотрудника имеет значение не столько образование, сколько умение себя презентовать. Те молодые люди, которые умеют преподнести свои знания и личностные качества, могут получить хорошую должность даже без высшего образования. Это стало настоящим откровением для журналистов, которые опрашивали предпринимателей.
Также работодатели отметили, что на сегодняшний день они больше нуждаются в рабочих, чем в сотрудниках интеллектуальной сферы. Многим предпринимателям и представителям отдела кадров предстояло найти на ярмарке вакансий упаковщиков, грузчиков и продавцов. Разумеется, на такую работу дипломированные специалисты идти не хотят.
Представители компаний предлагали также заработок для молодых людей в возрасте от 16 лет. Между прочим, такие юные кадры очень востребованы, потому что они-то и становятся часто работниками в сфере продаж, а также начинают свой путь в торговых сетях в качестве грузчиков, подсобных рабочих и мойщиков. Впрочем, некоторые студенты ссузов соглашаются на такие должности, но ненадолго. Многие из них планируют окончить высшее образование, и работа в торговых сетях для них - всего лишь способ заработать на учебу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий