вторник

Почти треть финских работодателей считают обязательным знание русского языка

Согласно результатам исследования, проведенного Центральным союзом деловой жизни Финляндии (ЕК), знание русского языка играет всё более важную роль в деловой жизни Финляндии; также важно знание английского языка.
По мнению ЕК, в школьную программу стоит включить большее количество иностранных языков, из которых ученики смогли бы сами выбирать языки для изучения. Это можно сделать, в том числе за счет отмены обязательного изучения шведского языка – отмечает радиостанция YLE.

По результатам исследования, значение английского языка сохраняется и растет, в то время как шведский теряет позиции. Он всё еще является вторым по важности иностранным языком – умение работника говорить по-шведски является обязательным требованием для 50% работодателей – но еще 5 лет назад их доля составляла 65%.

По информации STOP in Finland, особенно высокими темпами растет необходимость знания русского языка, в наибольшей степени в сфере строительства. По результатам опроса, русский язык занял третье по важности место, обогнав немецкий: почти треть работодателей считают обязательным знание русского языка среди нанимаемых работников. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий