вторник

Студентка ЮУрГУ защитила диплом по скайпу

Диплом по скайпу. Впервые в Южноуральском государственном университете прошла дистанционная защита выпускной работы.


Все по правилам: официальная обстановка и комиссия. Только между преподавателями и студенткой – 4,5 тысячи километров. Елизавета Попенко, находясь в Барселоне, защищает дипломную работу в Челябинске. "У меня еще не было какого-то подобного опыта, – рассказывает Елизавета Попенко, студентка-искусствовед. – Но, в целом, самое главное – что есть возможность это сделать, чему я очень рада".
Тема работы девушки – "Современные тенденции развития искусства Каталонии на примере творчества художника Антони Тапиеса". Русскоязычных источников о работах испанского мастера нет. Студентка получила возможность побывать на родине художника и обратиться к европейским искусствоведам. Наталья Парфентьева, профессор кафедры Искусствоведения и культурологи (декан Исторического факультета), говорит: "Выбирают тех, кто стремится. Знание языков, научные статьи у нее. Пусть их немного, пусть они начинающие, но они были уже, и они были в международных сборниках".
Елизавета выиграла грант и сейчас изучает историю искусств в университете Барселоны в рамках программы академической мобильности. ЮУрГУ – один из немногих в России входит в число избранных вузов Европы, которым предоставлено право участвовать в этой программе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий