вторник

Почему люди в здравом уме бросают карьеру на взлете?

Слово "карьерист" в русском языке уже давно не считается ругательным. Напротив, его нередко произносят, чтобы охарактеризовать человека трудолюбивого и добившегося устойчивого социального и финансового положения. Так почему же некоторые люди готовы отказаться от стези "карьериста" в обмен на эфемерные перспективы "самореализации"?
 Каждый человек со временем склонен пересматривать свои жизненные приоритеты. Особенно часто это происходит в период так называемого кризиса среднего возраста. Не защищены от всякого рода духовных метаний и люди, достигшие немалых успехов в карьере. Часто следствием обретения ими себя становится дауншифтинг - осознанный отказ от хорошо оплачиваемой статусной работы. Основные причины дауншифтинга так или иначе связаны с поиском баланса между личными и карьерными ценностями. Стремление добиться удовлетворенности жизнью часто подталкивает людей к тому, чтобы отказаться от своих профессиональных достижений. Спуск по карьерной лестнице иной раз оборачивается восхождением по личной.
В России дауншифтинг явление пока достаточно редкое, а вот на Западе он в последние годы набирает обороты. "В нашей компании я примеров дауншифтинга не припомню, - говорит директор по персоналу сети магазинов "Снежная Королева" Евгений Алифиренко. - Это явление чаще встречается в крупных компаниях с громоздкой организационной структурой и множеством горизонтальных связей". Но и в крупных корпорациях, выстроенных по западному образцу, такие примеры редкость. "У нас, пожалуй, нет подобной практики, - рассказывает вице-президент МТС по управлению персоналом Дмитрий Прохоренко. - Наши сотрудники настолько увлечены своей работой, что, несмотря на высокую загруженность, они стремятся расширить свою зону ответственности, чем сократить ее". Возможно, такое положение дел связано с особенностями профессиональной мотивации наших соотечественников. Главным для многих из них по-прежнему остается уровень заработной платы. Тем не менее проявления дауншифтинга в том или ином виде можно наблюдать и в России.
На время или навсегда?
Дауншифтинг можно разделить на временный и постоянный. Временный более понятен и спокойнее воспринимается людьми. Обычно он подразумевает смещение акцента с карьеры на семью. Особенно это характерно для женщин, которые после рождения ребенка часто вынуждены прерывать свою работу. Мужчины, в свою очередь, могут уйти на менее ответственную должность или перевезти семью в более "тихий" город. Иногда домашняя ситуация может вынудить их отказаться от перспективных предложений в пользу большей заработной платы сегодня. "Люди сознательно идут "вниз" на некоторое время, решая для себя, что потом, когда закончится сложный период, они опять поднимутся наверх, - говорит генеральный директор психологической консалтинговой компании "ММ-Класс" Марина Мелия. - Такой подход всегда можно объяснить родственникам, друзьям и сослуживцам".
Временный дауншифтинг также может быть связан с необходимостью ухаживать за больным родственником или с учебой. Получение дополнительного образования, например MBA, порой вынуждает человека работать в меньшую силу или вообще отказаться от "службы". Впоследствии это "падение" компенсируется наличием престижной степени и возможностью устроиться в более крупную компанию. Также люди, желающие переехать в город с более развитой инфраструктурой или в другую страну, нередко намеренно "тормозят" свою карьеру на нынешнем месте, чтобы не обрастать обременительными профессиональными связями.
Желание прибегнуть к дауншифтингу может быть напрямую связано с особенностями профессиональной деятельности. "Например, человек не справился с новой работой, испугался ответственности, неожиданных трудностей, почувствовал свою неконкурентоспособность и, не желая покидать компанию, решил просто уйти "в тень", - комментирует Евгений Алифиренко. Бывают и другие случаи, когда стремление к дауншифтингу диктуется простым инстинктом самосохранения - если занимаемая должность связана с финансовыми или юридическими рисками. Стремление к их минимизации является вполне естественным, ведь даже безукоризненно честный сотрудник может получить повестку в суд, став жертвой махинаций компании, в которой работает. А скамья подсудимых не лучшим образом влияет на карьеру.
Другой вопрос - постоянный дауншифтинг. К нему можно отнести кардинальную смену профессии или желание человека полностью отдаться какому-то делу, никак не связанному с его сегодняшней работой и интересами. Многие из нас занимаются совсем не тем, чем им хотелось бы заниматься в действительности. Со временем такое положение вещей может привести к серьезнейшему стрессу и спаду работоспособности. А вот "обретение себя" и осуществление давнишних планов, наоборот, способствует повышению жизненного тонуса. "Смена жизненных приоритетов и желание творческой самореализации толкает людей на дауншифтинг, - считает руководитель департамента "Рекрутмент для рекламной и медиа-индустрии" компании "Агентство Контакт" Юлия Полтарацкая. - Например, человек, двадцать лет проработавший в крупной компании и заработавший достаточно средств на безбедное существование, бросает работу и уезжает на Кипр. Там он живет в доме, из которого открывается красивый вид на берег, и пишет морские пейзажи".
Многие люди, работающие по найму, рано или поздно приходят к мысли об открытии собственного бизнеса. Они сознательно идут на более низкую должность, требующую минимальной ответственности, внимания и времени, либо вообще покидают компанию. "Могу привести вам такой пример. Вице-президент достаточно известного банка в свои 45 лет приняла решение уйти с работы и всем говорила, что устала и хочет больше заниматься домом, семьей и садом. Она даже окончила курсы ландшафтного дизайна и начала практиковаться на загородных участках своих друзей и знакомых, - рассказывает Марина Мелия. - Через год ею уже была разработана специализированная компьютерная программа и придуманы новые подходы к дизайнерскому бизнесу. Женщина тратила на свое увлечение деньги, которые заработала на прежней работе. Теперь у нее дизайнерская фирма, и она превратила свое хобби в профессию. Однако дома ее видят еще реже, чем когда она служила в банке. Сейчас она работает не только с утра до вечера, но и с вечера до утра. То есть первоначальное предположение женщины о том, что она устала от большого количества работы, являлось ошибочным. На самом деле утомление было вызвано данным конкретным видом деятельности".
Есть люди, которые буквальным образом "сгорают" на работе, но все равно не могут вписаться в систему корпоративных отношений просто в силу своего характера. Любая уравниловка для таких людей губительна и может привести к тяжелым стрессам. Жизнь "на вольных хлебах" придает им чувство персональной свободы и позволяет ощущать больший контроль над собственной судьбой.
Не секрет, что проблемы со здоровьем часто бывают вызваны психологическим и физическим напряжением, связанным с рабочим процессом. Ответственность, лежащая на руководителе, сказывается на самочувствии самым отрицательным образом. Нервная работа может "наградить" излишне восприимчивого человека целым букетом серьезных расстройств. Если целенаправленно не заниматься решением данной проблемы, то со временем она только обостряется. Тогда перед человеком встает выбор: решиться на вынужденный дауншифтинг либо посвятить все свое время хождению по врачам. "Хороший пример - известный американский адвокат Джулиан Мэнтл, - рассказывает директор индустриального сектора Penny Lane Consulting Дмитрий Акопов. - Во время одного из заседаний суда у него случился инфаркт. Врачи сказали, что Мэнтлу нельзя возвращаться в этот бизнес. Тогда он продал свой особняк, самолет и остров и переехал в Индию для того, чтобы "упростить свою жизнь и отыскать ответы на некоторые вопросы". Спустя три года после этого друг и партнер Мэнтла Робин Шарма написал о нем книгу "Монах, который продал свой Ferrari". В какой-то момент многие люди понимают, что достигли или вот-вот достигнут предела компетентности в своей сфере. Дальнейшее развитие в ней становится для них бессмысленным. Не всегда симптомы этого состояния легко распознать. Но когда это все-таки удается, люди перестают стремиться к "вертикальному" карьерному росту и уделяют больше внимания росту "по горизонтали". Хотя специалисты в области персонала утверждают, что нет ничего зазорного в стремлении постоянно совершенствоваться в одном-единственном профессиональном сегменте. По их словам, узконаправленные специалисты высокого класса могут зарабатывать не меньше, чем топ-менеджеры. Впрочем, рациональные аргументы часто не в состоянии справиться с "порывами души", требующими нового профессионального опыта.
Чем чреват дауншифтинг
Является ли дауншифтинг временным или постоянным, добровольным или вынужденным, но он должен быть осознанным. Только в этом случае от него можно получить определенные дивиденды. Они вряд ли будут выражаться в каком-либо материальном эквиваленте. Речь скорее может идти о психологическом и эмоциональном комфорте. Для каждого человека дивиденды являются вещью столь же индивидуальной, как и причина, которая толкнула его на дауншифтинг. Однако обычно расставание с престижной работой предполагает увеличение количества свободного времени. А уже оно, в свою очередь, дает возможность уделять больше внимания своим интересам и близким людям.
"Очень опасно, если человек совершает дауншифтинг в порыве ситуативной усталости или ситуативного разочарования и действует по сценарию "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком", - считает Марина Мелия. - От такого дауншифтинга больше вреда, чем пользы. Он может привести к жизненному разочарованию, к определенному личностному краху от ощущения себя неудачником и в принципе даже к болезни".
Не стоит также забывать о том, что ваше стремление проводить больше времени с родными и близкими может не найти понимания с их стороны. "В нашей практике был случай, когда директор одного экономического института решил уйти из бизнеса и уехать в Тибет, - рассказывает Дмитрий Акопов. - Решение было почти принято, но в итоге его остановила... жена. Она заявила мужу, что если тот все-таки соберется в поездку, то поедет туда один, а она останется в Москве".
Параллельно со спуском по карьерной лестнице обычно происходит и падение материального достатка человека. Женщинам в этом плане проще, если "муж-кормилец" зарабатывает достаточно, чтобы члены семьи не ощутили понижения социального статуса от дауншифтинга жены. Впрочем, иногда радикальная смена профессии может стать источником увеличения заработков. Но такие случаи достаточно редки. Как бы то ни было, на новом месте себя нужно зарекомендовать. По статистике на это уходит от двух до трех лет. "Не так давно мы столкнулись с ситуацией, когда человек, будучи генеральным директором небольшой региональной компании, переехал в Москву и устроился менеджером по продажам в довольно крупный российский холдинг, - вспоминает Юлия Полтарацкая из "Агентства Контакт". - Однако он так и не смог прижиться на новой должности и адаптироваться к столичным условиям. В конце концов он вернулся в родной город. Естественно, такое возвращение было сопряжено с рядом психологических проблем. Человеку пришлось заново завоевывать свои прежние позиции".
Кадровики обычно негативно относятся к наличию в резюме соискателя опыта дауншифтинга. "Человека часто не берут на работу из-за того, что его квалификация намного выше требуемой, - комментирует директор по работе с клиентами рекрутинговой компании "Анкор" Татьяна Орлова. - Где гарантия того, что на новом месте он проработает долго?" Согласен с ней и Дмитрий Акопов из Penny Lane Consulting. "Отношение к такому человеку будет достаточно негативным. Если он один раз все бросил и ушел из компании, то может повторить такой поступок опять, - говорит он. - Для этого соискателя на первом месте стоит не работа, а собственное душевное равновесие, семья или что-то еще". Поэтому "дауншифтеру" на собеседовании важно четко объяснить причину, по которой он отказался от прошлой должности, и доказать, что та ситуация была единичной.
Семь раз отмерь
Чтобы не кусать локти после неудачного дауншифтинга, производить его следует с умом. Сначала сами для себя честно опишите свои амбиции и попытайтесь ранжировать их по приоритетности. Максимально просто и прямо ответьте себе на вопрос, как вы собираетесь компенсировать разницу между новой зарплатой и старой. Возможно, выяснится, что по той или иной причине финансовый вопрос перед вами вообще не стоит. Или же, напротив, окажется, что в данный конкретный момент времени вы при всем желании не можете позволить себе такую роскошь, как дауншифтинг. Также нужно тщательно проанализировать причину, по которой вы собираетесь так круто изменить свою жизнь. Глупо бросать хорошую работу из-за тяги к живописи, проснувшейся в вас полчаса назад. Если беспристрастно "препарировать" свое "я" не получается, то просто представьте, что вам осталось прожить шесть месяцев. По мнению психологов, столь безжалостная постановка вопроса, скорее всего, поможет найти верное решение.
Нередко, чтобы отбить тягу к дауншифтингу, достаточно полноценного отдыха в конце рабочего дня, спокойных выходных и регулярных отпусков, которые не будут прерываться постоянными звонками по работе. "Один из моих руководителей жестко соблюдал правило работать "до последнего" в будние дни, но накладывал табу даже на срочные рабочие звонки в выходные, - рассказывает Дмитрий Прохоренко из МТС. - Кстати, не так давно ставшие популярными в России casual Fridays - это в первую очередь эмоциональная подготовка сотрудников к выходным. Свободный стиль одежды в пятницу помогает не вспоминать об офисе в течение выходных".
Если такого рода полумер недостаточно, можно попробовать перейти на неполный рабочий день. Многие работодатели вполне спокойно относятся к этой практике. "Мы стараемся гибко подходить к решению вопросов наших сотрудников, - говорит директор по персоналу российского подразделения Microsoft Екатерина Захарова. - Мы предоставляем возможность трудиться неполный рабочий день любому желающему, если его должность не подразумевает обязательное присутствие в офисе. Сотрудникам разрешается определенное количество дней в неделю работать дома. Для этого им полностью оплачивается Интернет. Особенно удобен такой вариант для женщин, у которых есть маленькие дети".
Таким образом, дауншифтинг без негативных последствий вполне возможен. Важно только не полагаться на русское "авось", а хладнокровно проанализировать все плюсы и минусы подобного решения. Другое дело, что после тщательного анализа желающих попробовать дауншифтинг становится гораздо меньше.
Причины дауншифтинга
Временный
1. Рождение ребенка. 2. Отказ от перспективной должности в пользу большей заработной платы сегодня. 3. Необходимость ухаживать за больным родственником. 4. Получение дополнительного образования. 5. Переезд в другую страну или город.
Постоянный

1. Желание проводить больше времени с семьей и детьми. 2. Кардинальная смена профессиональной деятельности. 3. Творческая реализация. 4. Открытие собственного бизнеса. 5. Принципиальное неприятие корпоративной системы. 6. Финансовые и юридические риски. 7. Проблемы со здоровьем. 8. Достижение предела компетентности в своей сфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий