четверг

Десятки человек лишат ученых степеней


В ближайшее время около тридцати человек лишатся ученых степеней. Об этом заявил Владимир Филиппов, глава Высшей аттестационной комиссии, в прямом эфире телевизионного канала "Россия 24". По его словам, соответствующая работа ведется в штатном режиме. Ведомство старается не поднимать лишнего шума в средствах массовой информации по данному поводу.

Кроме того, Филиппов напомнил, что без степеней уже остались четырнадцать человек. Впрочем, ВАК не планирует проводить масштабную ревизию диссертаций, защищенных в течение последних нескольких лет. Глава ведомства считает, что не стоит тратить силы на разбор в большинстве своем анонимных жалоб. Гораздо целесообразнее заняться выстраиванием новой и эффективной системы.
Напомним, скандальные сообщения о плагиате, обнаруженном в диссертациях российских чиновников, начали появляться на просторах интернета относительно недавно. Во многом они обусловлены проверкой, проведенной Министерством образования и науки РФ в конце января нынешнего года в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ). В выводах, сделанных комиссией, говорится, что в высшем учебном заведении удалось поставить выдачу фиктивных диссертаций на поток.
В итоге в минувший вторник из-за постоянно нарастающей напряженности ситуации в отставку подал Игорь Федюкин, заместитель министра образования и науки, отвечавший за реформирование системы ВАК и борьбу с липовыми квалификационными работами на соискание ученых степеней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий