среда

В России вводится двухуровневое высшее образование

Владимир Путин подписал закон, которым в России вводится двухуровневая система высшего образования
.
Теперь в России, так же, как и в Европе, появится две ступени высшего образования. Первая - бакалавриат. Для получения диплома бакалавра студент будет учиться четыре года. После этого он во-первых, сможет работать на должностях, связанных с осуществлением исполнительских функций в производственной или социально-экономической сфере, а во-вторых, получит право поступать в магистратуру.
Еще два года подготовки позволят студенту заниматься научно-исследовательской и самостоятельной аналитической работой. Помимо бакалавров и магистров ВУЗы будут готовить специалистов - такая программа рассчитана на пять лет обучения. Специалисты получат те же права, что и выпускники магистратур. Как отмечают в Министерстве образования, таким образом Россия формально присоединяется к Болонскому процессу.
Плюс этого шага заключается в том, что студенты имеют возможность получить образование во всех европейских ВУЗах, и его диплом будет признаваться во всех государствах Европы, что значительно упростит трудоустройство.

В соответствии с законом на новую систему все российские ВУЗы должны перейти с 1 сентября 2009 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий