суббота

Прокуратура обнаружила у мэра Карачаевска поддельный диплом

Мэр городского округа Солтан Семенов уличен в использовании подложного диплома. Этот скандальный факт обнаружила местная прокуратура.
Официальный документ о высшем образовании Солтан Семенов предоставил для получения второго образования, при поступлении в 2007 году в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская академия правосудия". Тогда он еще не был мэром города (его избрали в октябре 2009 года), а работал замдиректора мукомольного предприятия и выполнял депутатские обязанности.
 На основании представленного диплома абитуриент Семенов был зачислен сразу на 3-й курс Российской академии правосудия и в последующем получил диплом об окончании этого вуза.
- Однако на самом деле Солтан Семенов обучение в педуниверситете не проходил, - рассказали в прокуратуре Карачаевска. - Сейчас мы направили материалы проверки в следственный отдел СУ СКР по Карачаево-Черкесии для решения вопроса об уголовном преследовании Семенова по статье 327 Уголовного кодекса России "Подделка удостоверения или иного официального документа".

По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. А за использование заведомо подложного документа законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий