среда

Медведев предложил кубинским школьникам поступать в российские вузы



 Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 22 июля, принял делегацию кубинских школьников, которым предложил приехать в Россию во время своей поездки в Гавану в феврале 2013 года.
Делегации, в состав которой, кроме пяти девочек и одного мальчика, вошли учитель музыки и посол Кубы и России, провели экскурсию по зданию правительства, после которой гости собрались за чаепитием, куда и нагрянул премьер-министр.
Он порекомендовал детям с Кубы изучать русский язык, чтобы читать произведения Пушкина в оригинале и поступать в российские университеты.
- Наши страны связывают очень дружественные отношения, и в России учатся и учились очень много студентов из вашей страны,- сказал он.
Также глава российского правительства рассказал своим гостям о лагере "Орленок" на Черном море, куда они отправятся 24 июля.
- Там море, может и не такое теплое, как у вас, но надеюсь, вам понравится, - сказал премьер.
В ходе встречи и бесед  выяснилось, что раньше никто из детей не пробовал многие фрукты, которые были среди угощений, а именно - киви, грушу, яблоки и абрикосы, но Медведев пояснил своим гостям, что все у них еще впереди и признался, что сам пробовал киви в старшем возрасте, чем они сейчас, сообщает РИА Новости.
В свою очередь дети поблагодарили Медведева за приглашение посетить Россию, сравнивая это со сном, который стал реальностью, и подарили ему рисунок карандашом, на котором изображена встреча Рауля Кастро и премьер-министра России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий