вторник

Зачет от работодателя

На рынке труда предпочитают выпускников вузов с опытом


Выпускники с дипломами экономистов, психологов и юристов скорее всего встретятся с трудностями при поиске работы, считает руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева.
"Эти профессии стали менее востребованными. А вот потребность в управленцах и выпускниках технических вузов растет", - отметила она. Однако, по ее мнению, спокойными за свою судьбу могут быть прежде всего те, кто начинает карьеру еще на студенческой скамье. Кстати, многие молодые люди это уже поняли: 60 процентов студентов работают с третьего курса.
Руководитель департамента советует молодым людям, которые хотят немедленно получать зарплату не меньше 45 тысяч рублей, умерить свои амбиции - не те времена. На первом месте работы, сказала Гусева, надо гнаться не за деньгами, а стремиться получить опыт и навыки. Тем более что такая возможность есть - в городском банке вакансий - более 200 тысяч предложений по трудоустройству.
Есть возможность подработать в летние каникулы и у столичных школьников от 14 до 18 лет. Как рассказал директор ГУ "Московский городской штаб молодежных и студенческих отрядов" Юрий Цицкиев, работодатели предлагают подросткам места курьеров. Они могут убирать ЗАГСы после свадеб. Можно пойти в так называемые торгово-сервисные отряды - продавать прохладительные напитки, сувениры... Зарплата - от 300 до 1,5 тысячи рублей в день. А на уборке территорий школьники могут заработать от 3 до 12-15 тысяч рублей. Те же, кто предлагает на улице различные услуги операторов сотовой связи, получают около 14 тысяч рублей.
Желающим найти временную работу на лето следует обратиться в районные и окружные центры занятости или в штаб студенческих отрядов по телефону 350-09-55.

Комментариев нет:

Отправить комментарий