среда

Депутаты попались на поддельных дипломах

В ходе проверки сотрудниками следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области было установлено, что у депутата Курской областной думы Олега Павлова и его коллеги из городского собрания Владимира Ткаченко дипломы о высшем образовании поддельные.

Следствием было установлено, что в июле 2001 года во время подачи документов в Курский институт социального образования (КИСО) Павлов и Ткаченко представили поддельные дипломы об окончании Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максима Рассамакина, на основании этих документов они были зачислены в вуз на заочное отделение с правом пройти сокращенный курс обучения в КИСО. Также следователи установили, что сами бланки липовых дипломов в феврале 2001 года были украдены неустановленными лицами в Ярославской сельскохозяйственной академии.

Как пояснил корреспонденту "РГ" Максим Рассамакин, в возбуждении уголовного дела, предусмотренного в данном случае статьей 324 "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград" и части третьей статьи 327 "Использование заведомо подложного документа" УК РФ, было отказано. Причина – истечение срока давности. Так как подобные преступления относятся к разряду небольшой тяжести, то по истечении двух лет злоумышленники перед лицом закона реабилитируются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий