среда

В Ульяновске задержали преподавателя вуза с фальшивым дипломом

Ульяновские полицейские задержали мошенницу, предоставившую в вузы поддельный диплом. По данным правоохранителей, женщина незаконно получала денежные надбавки за ученую степень, которой в действительности у нее не было.
- О незаконных действиях сотрудницы в полицию сообщили из администрации двух высших учебных заведений Ульяновска, где она преподавала на протяжении нескольких лет. Со слов сотрудников одного из вузов, в университет позвонил аноним, который сообщил, что женщина использует поддельный диплом. Чтобы проверить эту информацию администрация направила запрос в аттестационную комиссию учебного заведения, выдавшего документ. Через некоторое время пришел ответ, что никакого диплома гражданке не выдавали, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.
Проверка показала, что 45-летняя жительница Ульяновска предоставила в бухгалтерию двух вузов, где она являлась старшим преподавателем, поддельный диплом кандидата экономических наук. По данным полицейских, с ноября 2010 по февраль 2012 года она незаконно получала надбавки за ученую степень - в общей сложности, в каждом вузе сумма составила 90 тысяч рублей.
Как уточнили в УМВД, по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 части 1 УК РФ "Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием". В настоящий момент проводится предварительное следствие. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Женщине грозит наказание - от штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий