среда

Петербургские вузы: медиков становится больше, чем экономистов

Число студентов государственных вузов Санкт-Петербурга уменьшилось на 76 тыс. человек по сравнению с 2008 годом. Такую статистику привел глава городского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. Чиновник объяснил падение численности студенчества демографическим спадом. Сыграло свою роль и сокращение числа мест на вечерних и заочных отделениях.

За прошедшие пять лет произошли и некоторые изменения в предпочтениях абитуриентов. В частности, г-н Максимов отметил снижение числа студентов на экономических факультетах и увеличение числа учащихся на инженерных специальностях.

Как уже писал «Петербург 3.0», летом, подводя итоги кампании по зачислению абитуриентов в городские вузы, глава комитета по науке и высшей школе отмечал, что средний проходной балл во многих заведениях инженерно-технического и медицинского профиля увеличился на 20-50 единиц по сравнению с 2011 годом.


Эксперты отмечают, что в целом такое перераспределение соответствует ситуации на рынке труда, где потребность как в медицинских работниках, так и в инженерных кадрах в последние годы ощущается достаточно остро. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий