среда

Дипломы чиновников оказались фальшивыми

У пятнадцати районных и поселковых чиновников дипломы о высшем образовании оказались липовыми. И это лишь в одном муниципальном районе Ярославской области - Некрасовском.
Как пояснила прокурор Некрасовского района Елена Прийма, в ходе недавней проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе надзорное ведомство по собственной инициативе решило проверить не просто наличие у служащих дипломов об образовании, но и подлинность этих документов. Результаты проверки повергли в шок.
- Думали, ну два-три случая выявления фальшивок возможны, но чтобы пятнадцать! Такого никто не ожидал, - говорит Елена Прийма.
Липовые дипломы о высшем образовании оказались у служащих двух сельских поселений района и нескольких работников финансового отдела районной администрации. Причем чиновники предъявляли фальшивые дипломы не только реально существующих вузов, но даже таких, которых нет в природе. Например, некоего Государственного финансово-экономического университета города Москвы. Этот несуществующий университет "окончили" семь человек. Еще два муниципальных служащих якобы успешно отучились во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте, столько же - в Санкт-Петербургском аграрном университете и трое - в Российском государственном социальном университете. На запросы, посланные в три последних вуза, в прокуратуру пришли ответы: названные граждане у нас не учились и дипломов не получали!

Сейчас материалы по фальшивкам находятся в райотделе полиции, где решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Чиновников с липовыми дипломами прокуратура потребовала освободить от занимаемых должностей. Тем временем руководство областного УВД вознамерилось распространить инициативу некрасовцев на все муниципальные образования региона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий