вторник

Стране не хватает программистов

Компания Headhunter проанализировала статистику рынка труда за уходящий год и составила рейтинг самых востребованных, высококонкурентных и дефицитных специальностей.
Выяснилось, что компании-работодатели испытывают постоянную потребность в менеджерах по продажам, инженерах, программистах и бухгалтерах. Впрочем, на их спрос всегда находится предложение. Нехватка кадров наблюдается только среди узкоспециализированных и опытных профессионалов в этих областях. К примеру, на рынке не хватает инженеров сложных строительных специальностей (подземное строительство, например) или sales-менеджеров с техническим образованием.
В рейтинге самых дефицитных профессий первое место уверенно заняли программисты, специализирующиеся на мобильных платформах (Android, iOS и др.). Следующие три позиции в рейтинге тоже заняты специалистами в области компьютерных технологий (программист 1С, 3D-дизайнер и PHP-девелопер). Кроме того, согласно статистике, сложно подобрать сотрудника на должность директора производства, продукт-менеджера (особенно в фармацевтике), страхового агента и повара.

Труднее всего устроиться на работу в России журналисту. За одну вакансию в этой области только в ноябре 2011 года соревновались 132 соискателя. Частично это объясняется тем, что СМИ используют другие каналы поиска сотрудников (чаще всего – знакомства в профессиональной среде). Количество желающих занять позицию IT-директора тоже велико: 72 резюме на одну вакансию. Следом в рейтинге “трудоизбыточных” профессий идут редактор, директор по персоналу, директор по продажам, юрист и экономист. Правда, изобилие топ-менеджеров в этом списке обусловлено не только действительно высокой конкуренцией на эти места, но и намеренно завышенными должностями, указываемыми соискателями в резюме в надежде на удачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий