пятница

плагиат в диссертации


РГБ подтвердила плагиат в диссертации АстаховаОколо полугода назад Сергей Пархоменко в рамках проекта «Диссернет» выявил, что Павел Астахов в своей докторской диссертации использовал некорректные заимствования. Эксперты Российской государственной библиотеки проверили и установили, что тридцать один процент текста является плагиатом, а список использованных источников – вообще фикция.

При написании, как говорится в заключении экспертов, Астахов пользовался источниками, которых нет в базе РГБ и которые системой «Антиплагиат» не обнаруживаются. Отсюда у специалистов возникает подозрение, что процент заимствований на самом деле выше. Что касается списка литературы, то из тысячи десяти указанных источников в тексте обнаружен материал лишь из трехсот девяноста пяти.

Научную работу на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)» уполномоченный по правам ребенка защитил в Московском университете МВД РФ в 2006 году. Проверку на плагиат «механическим путем» Астахов считает бредом, а ее инициаторам рекомендует проконсультироваться с психоаналитиком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий