пятница

Одного диплома не хватает


Одного диплома на всю жизнь не хватаетДмитрий Медведев сообщил, что правительство одобряет концепцию непрерывного образования. Премьер-министр считает, что принцип «одна жизнь – один диплом» давно утратил актуальность. Нельзя заканчивать образование в двадцать два года и всю жизнь оглядываться на знания, полученные на студенческой скамье. Нужно обновлять свои профессиональные данные, но подобное явление в России держится на голом энтузиазме меньшинства.

Правительство поддержит расширение сферы непрерывного образования. К 2015 году планируется увеличить число россиян, которые прошли курсы повышения квалификации, хотя бы на десять процентов. В этом случае указанный показатель достигнет отметки в тридцать семь процентов. При этом особое внимание, по словам Медведева, стоит уделять работникам среднего и старшего возраста.

Для компаний, которые будут вкладывать средства в переподготовку кадров, нужны дополнительные стимулы. Российский малый бизнес в данной области не слишком преуспевает. Здесь активность в сфере обучения персонала ниже, чем на крупных предприятиях, почти вдвое. Поэтому власти подумают о программах софинансирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий