вторник

Российские вузы держатся на плаву благодаря естественным наукам

Сразу три российских вуза вошли в первую сотню лучших мировых учебных заведений в области естественных наук. Всемирный ежегодный рейтинг вузов опубликовало британское издание Times Higher Education.
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Московский физико-технический институт делят 63-ю позицию рейтинга. В престижный общемировой список пробился также Московский инженерно-физический институт, заняв 74-ю позицию.
По словам главного редактора рейтинга Times Higher Education Фила Бати, «усилия, которые предпринимают сейчас российские власти и всё общество по улучшению системы высшего образования, приносят плоды». «Россия подтвердила, что в области естественных наук, и в первую очередь в физических науках, она имеет одни из самых конкурентоспособных вузов мира», — заметил Бати. Он заявил, что с оптимизмом смотрит на будущее российских университетов: «У них большая перспектива, учитывая тот факт, что высшее руководство страны поставило чёткую задачу по улучшению международного рейтинга вузов России».

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на продвижение лучших российских вузов в международных рейтингах правительство выделит на начальном этапе 9 миллиардов рублей. В 2014 году эта сумма составит 21 миллиард рублей, а в 2015 году — 24 миллиарда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий