среда

Единая Россия сомневается в объективности оценок ВУЗов

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов считает, что в оценке качества образования преобладает субъективное мнение. Недавний мониторинг ВУЗов, который организовало Министерство образования, не соответствует действиям федеральной службы по надзору в сфере науки и образования. Напомним что, несколько месяцев назад 11 ВУЗов не прошли проверку качества образования и им вовсе запретили принимать новые группы студентов на учебу. Проверка Минобрнауки почему-то идет в разрез с постановлениями Рособрнадзора. Федеральная служба образования выдала только несколько предписаний по нарушениям учебной программы в ходе проверки 80-ти неэффективных ВУЗов.

Весной, когда приемная кампания была в самом разгаре, звание низкоэффективных ВУЗов получило больше десяти образовательных учреждений. Их имидж изрядно пострадал и абитуриенты теперь не доверяют качеству образования в этих заведениях. А после федеральной проверки оказалось, что претензий не так уж и много.
Владимир Бурматов озвучил в этом деле свою точку зрения. Он считает, что проверка качества и эффективности образовательной программы, с последующими принятыми мерами, должны служить в пользу повышения качества образования, и их должны проводить Минобрнауки и Рособрнадзор совместно. Только таким образом, можно действительно искоренить российские высшие школы, в которых процветает коррупция и торговля дипломами.

В число пострадавших ВУЗов попало 5 государственных университетов и 6 коммерческих высших школ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий