вторник

Студенты ссузов получат отсрочку от армии


Для современных молодых людей одной из самых страшных перспектив выступает служба в армии. Из-за этого, как отмечают специалисты, изменилось и отношение к образованию в обществе. Нередко юноши стремятся поступить в высшее учебное заведение с одной только целью – получить столь желанную отсрочку. Действительно, родители многих парней видят в этом настоящее спасение. Но как же быть тем, у кого нет возможности штурмовать университеты?

Недавно Государственная Дума приняла изменения к федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе». Они гласят, что на отсрочку теперь имеют право и учащиеся средних специальных учебных заведений. Необходимо лишь, чтобы соблюдались несколько условий. Во-первых, юноша должен обучаться на очном отделении. Во-вторых, его колледж или техникум должен иметь государственную аккредитацию образовательных программ.

Однако в силу изменения вступят лишь с начала 2017 года. На данный момент на отсрочку могут рассчитывать студенты тех ссузов, нормативные сроки обучения в которых составляют три года и десять месяцев. Однако нередки такие казусы, когда юношей призывают весной, и они не успевают сдать выпускные экзамены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий