вторник

показатель неэффективности вуза

Министерство образования провело заседание, посвященное оплате труда педагогических кадров. По данным Росстата, среднемесячный доход преподавателя составляет сорок пять тысяч рублей. Однако в реальности дело обстоит совсем иначе, и присутствовавшие на заседании проинформировали об этом Минобрнауки. Вот только его руководство не спешит поддерживать педагогов.

Ранее их уже успел обидеть бывший глава ведомства Андрей Фурсенко. Он заявил, что преподаватель должен активно участвовать в научной жизни вуза и таким способом зарабатывать себе на жизнь. В противном случае он будет лишь зря занимать место. Дмитрий Ливанов же, выслушав жалобы на низкие зарплаты, решил, что поплакаться пришли и вовсе ни на что не способные люди.

Тем не менее вузы страшатся: невыполнение указания о повышении зарплат преподавателям прокладывает прямую дорожку в список неэффективных. Пока что это лишь предупреждение от министра образования, но в скором времени может стать истиной. Если показатель зарплат займет свое место в списке критериев, то масштабы ликвидации высших учебных заведений увеличатся в разы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий