вторник

образование изменится до неузнаваемости

Испанские эксперты считают, что в ближайшем будущем облик привычного нам образования кардинально поменяется. Уже через пятнадцать лет традиционные заведения будут заменены интерактивной средой. Более того, статусы учеников и учителей станут совсем иными. На первый план выйдут практические умения личности, потеснив тем самым багаж теоретических знаний.

Сами знания будут черпаться из Глобальной сети, а языком их трансляции станет английский. Но главное – учебная программа будет по максимум персонифицирована, она учтет потребности и возможности конкретного ученика, для которого предназначается. Учитель выступит неким проводником, а в целом обучение станет самостоятельным. Специалисты уже успели понять, что монотонные лекции большой пользы не дают. Куда эффективнее, когда обучающийся постигает материал сам, а педагог лишь направляет его.

Образование уже не будет ограничено школьными и университетскими годами – оно продлится всю жизнь. Соответственно, стоимость его ощутимо вырастет. При этом обучаться люди будут не только различным дисциплинам, но и адаптации, работе в команде, ориентированию в непредвиденных ситуациях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий