вторник

ход оптимизации сети диссоветов

3 декабря 2014 года Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Высшей аттестационной комиссией при Минобрнауки России проведено совещание по аттестации научных кадров высшей квалификации. На совещании рассмотрены актуальные вопросы, связанные с созданием диссертационных советов, приостановлением, возобновлением и прекращением их деятельности, оценкой результативности научной деятельности организаций, на базе которых созданы диссертационные советы, и членов диссертационных советов. В рамках совещания состоялась встреча научной общественности по медицинским и экономическим наукам с председателями профильных экспертных советов ВАК, в рамках которой руководители диссертационных советов получили информацию о причинах включения ряда диссертационных советов в Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации №596/нк от 29 октября 2014 г. «О прекращении деятельности диссертационных советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук».
В совещании приняли участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова, председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России, ректор РУДН В.М. Филиппов, директор Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников И.А. Шишканова.

В совещании участвовали более 600 человек из 517 вузов и научных организаций Российской Федерации – ректоры, проректоры высших учебных заведений, директора научных организаций и их заместители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий