четверг

10 петербургских вузов попали в список неэффективных

Десять петербургских вузов признаны неэффективными по результатам мониторинга, проведенного министерством образования и науки РФ. Как сообщает пресс-служба минобрнауки, признаки неэффективности выявлялись по пяти показателям: образовательной, научно-исследовательской, международной и, финансово-экономической деятельности, а также по степени развития инфраструктуры.
В результате в список неблагополучных высших учебных заведений от Санкт-Петербурга вошли Государственная полярная академия, Академия ветеринарной медицины, Академия театрального искусства, Архитектурно-строительный университет, Инженерно-экономический университет, Университет водных коммуникаций, Университет кино и телевидения, Университет культуры и искусств, Университет сервиса и экономики и Университет технологии и дизайна. Кроме того, в список попал петербургский филиал Российского государственного гуманитарного университета.
В общей сложности проверка была проведена в отношении 502 государственных вузов и 930 филиалов вузов по всей стране.

Утверждение перечня неэффективных образовательных учреждений и рассмотрение планов борьбы со сложившейся ситуацией (включая реорганизацию вузов) будет рассмотрено на заседании межведомственной комиссии министерства в ноябре 2012 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария